산업/경제

㈜파리크라상, ‘K-FOOD+ 수출탑’ 시장개척탑 수상

파리바게뜨를 운영하는 ㈜파리크라상이 적극적인 해외진출을 통해 K-베이커리를 알려온 노력을 공식적으로 인정받았다.


㈜파리크라상은 농림축산식품부가 주관하는 ‘케이푸드 플러스(K-Food+) 수출탑’ 시상식에서 ‘시장개척탑’을 수상했다고 20일 밝혔다.

‘케이푸드 플러스(K-Food+) 수출탑’은 농식품과 스마트팜, 농기계, 비료, 농약, 종자, 펫푸드 등 전후방산업의 수출을 독려하고 수출 확대에 노력한 기업과 관계자를 격려하기 위해 농림축산식품부가 올해부터 처음 운영하는 시상식이다. ㈜파리크라상은 이번 시상식에서 신규 시장 진출에 대한 기여도가 높은 기업에게는 수여하는 ‘시장개척탑’을 수상하게 됐다.

㈜파리크라상이 운영하는 베이커리 브랜드 파리바게뜨는 2004년 9월 중국 상하이에 첫 해외 매장을 오픈한 이래 미국, 프랑스, 중국, 싱가포르, 베트남, 캄보디아, 인도네시아, 말레이시아, 영국, 캐나다 등 10개국에 진출해 현재까지 총 520여개의 해외 매장을 운영하며, 한국 베이커리의 우수성을 전세계에 알려오고 있다. 특히, 2014년에는 국내 최초로 빵의 본고장인 프랑스 파리에 진출하며 빵에 대한 남다른 자부심을 가진 프랑스인들의 인정을 받기도 했다.

또한 ㈜파리크라상은 78년간 축적된 제빵 기술과 베이커리 운영 노하우를 기반으로 휴면반죽, 케익류, 커피원두, 빙과류 등 다양한 제품을 수출하며 적극적인 연구개발도 꾸준히 이어오고 있다.

㈜파리크라상 관계자는 “한국 베이커리의 우수성을 널리 알리고자 꾸준히 노력해온 점이 좋은 결과로 이어져 뿌듯하게 생각한다”며, “앞으로도 지속적인 글로벌 사업확장에 박차를 가할 것”이라고 말했다.

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